Capítulos

III Capítulo da Confraria do Peixe

Nobre Confraria Gastronómica do Melhor Peixe do Mundo
16 de Março de 2019, no Alandroal


CONFERÊNCIA

O Peixe do Rio

A Confraria do Peixe – Nobre Confraria Gastronómica do Melhor Peixe do Mundo, integrada no seu III Capitulo, organizou a Conferência “O PEIXE DO RIO”, que decorreu no Castelo do Alandroal, por gentileza e cooperação da Câmara Municipal do Alandroal, que integrou também estes eventos, na X Mostra do Peixe do Rio do Alandroal.

Esta Conferência abordou os seguintes temas, tratados por ilustres oradores, que teve a encerrá-la o Secretário de Estado das Pescas José Apolinário, ilustre Confrade Fundador da Confraria do Peixe:

  • Abertura
    João Grilo – Presidente da Câmara Municipal do Alandroal
  • “Pesca nas águas interiores”
    Gonçalo Lopes – Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas – Chefe Divisão Gestão dos Recursos Cinegéticos e Aquícolas
  • “Contribuição para a conservação e gestão dos recursos piscícolas nas águas Interiores”
    Pedro Almeida – Universidade de Évora – MARE
  • “Aquacultura em Portugal”
    Fernando Gonçalves – Secretário Geral da APA- Associação Portuguesa da Aquacultura
  • “A pesca da carpa sem morte e a preservação dos meios fluviais”
    António Pires – Vice-Presidente da APCF – Associação Portuguesa da Carp Fishing
  • Encerramento
    José Apolinário – Secretário de Estado das Pescas

No final da Conferência teve lugar a Assembleia Geral da Confraria do Peixe – Nobre Confraria Gastronómica do Melhor Peixe do Mundo, que aprovou por unanimidade e aclamação, a proposta da Direcção da Confraria, apresentada pelo Confrade, Nuno Monteiro, para que fosse entronizado como Confrade de Honra, o actor Ruy de Carvalho.

Encerramos o III Capítulo da Confraria, entronizando um conjunto de novos Confrades Efectivos e o Confrade de Honra, Ruy de Carvalho.



Páginas relacionadas:

2019 © 

Confraria do Peixe – Termos LegaisWebdesign: Estreia