Nobre Confraria Gastronómica do Melhor Peixe do Mundo
14 de Maio de 2022, na Ericeira / Mafra
CONFERÊNCIA
A Confraria do Peixe – Nobre Confraria Gastronómica do Melhor Peixe do Mundo, integrada no seu IV Capítulo, organizou a Conferência “A Certificação do Pescado”, que decorreu no auditório da Casa de Cultura Jaime Lobo e Silva na Ericeira por gentileza da Câmara Municipal de Mafra.
A abrir o IV Capitulo, o Presidente da Câmara de Mafra, Hélder Silva, ilustre confrade fundador da Confraria do Peixe, deu as boas vindas a todos os participantes destacando o relevo que a economia do mar tem para a freguesia da Ericeira e para todo o Concelho de Mafra, o Presidente da Confraria do Peixe, António Matos Cristóvão destacou a importância deste evento ter o seu lugar nesta região e agradeceu todo o apoio, que foi dado pela Câmara Municipal de Mafra , encerrou a abertura deste Capitulo, a Secretária de Estado das Pescas, Teresa Coelho, ilustre confrade da Confraria do Peixe, que salientou a importância o papel e o contributo da Confraria do Peixe na economia do mar uma das mais importantes que o país possui.
Na Conferência que se seguiu sobre o tema “A certificação do pescado” com a moderação de Fátima Moura, Vice-Presidente da Confraria do Peixe, vários especialistas da Faculdade de da Ciências de Lisboa – MARE e do PIMA, abordaram o valor nutricional dos produtos do mar e a importância da certificação do pescado.
Teve lugar durante este evento a cerimónia Capitular com a entronização de novos confrades, que declararam apoiar e promover os objectivos da Confraria do Peixe.
No final do evento em excelente convívio, proporcionado pelos Pescadores da Ericeira, todos os confrades tiveram a oportunidade de conviver com outras Confrarias, que também estiveram presentes como, a Confraria Marítima de Portugal, a Confraria Enogastronómica da Madeira, a Confraria do Arinto de Bucelas, a Confraria dos Enchidos, a Confraria dos Bolos Doces Aguardentes e Licores de Ervedal da Beira e a Federação das Confrarias Gastronómicas de Portugal.
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